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Association pour l'insertion sociale et professionnelle des jeunes de 16 à 25 ans

Cuisinier(ère) petite enfance

Cuisinier(ère) petite enfance

Ville du Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse, située à 20 km au sud de Paris, en pleine évolution et où il fait bon vivre 

recrute

Un/e cuisinier/ère (H/F) petite enfance

En rejoignant nos effectifs, vous intégrez une équipe de travail dynamique en appui avec le service des Ressources Humaines qui accompagne les collaborateurs dans leur parcours professionnel. 

Au sein d’un multi-accueil de 60 places, sous la responsabilité de la directrice, vos missions seront d’organiser le travail de la cuisine et préparer des repas de qualité pour des enfants âgés entre 3 mois et 4 ans.

 

PRINCIPALES ACTIVITES 

  •                Organiser le travail de la cuisine

– Rechercher et appliquer les nouvelles règlementations et leurs évolutions en cuisine collective

– Etablir les protocoles, contrôler leur application

– Etablir les commandes selon les besoins et en respectant le budget

– Réceptionner les marchandises (vérification de la quantité, de la qualité et de la fraîcheur)

– Contrôler la maintenance du matériel

– Suivre les besoins de réapprovisionnement : matériel défectueux, dates de péremption

– Entretenir les locaux et le matériel et contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité

– Gérer les stocks et maitriser les coûts

– Prévoir des temps de régulation avec le responsable de pôle pour le suivi des comptes

  •                Préparer les repas

– Participer à l’élaboration des menus

– Prévoir les effectifs selon les âges et ajustements journaliers

– Préparer les repas : préparations froides ou chaudes, adapter les présentations selon les âges (mixé, mouliné, morceaux)

– Calculer les grammages nécessaires

– Organiser le service de table et y participer par une présence dans les unités de vie des enfants

– Respecter les délais horaires indiqués en s'adaptant aux spécificités alimentaires, diététiques et spécifiques des petits enfants

PROFIL

– Connaître et appliquer les règles d'hygiène, la méthode HACCP et les différents protocoles

– Savoir informer et former le personnel de cuisine remplaçant

– Faire preuve d'ordre, de méthode et de ponctualité

– Favoriser la découverte du goût et des textures aux enfants

– Faire preuve d’initiative et respecter les règles de sécurité

– Avoir le sens de l’organisation des responsabilités

– Avoir le sens de l'économie dans l'utilisation des produits

CONTRAINTES :

– Prise de poste tôt le matin

– Travail en autonomie qui implique de prévoir et d’organiser ses absences

DIPLOMES :

– CAP de cuisine et expérience dans ce domaine

 

Rémunération statutaire + 13ème mois

Date de début:
2 septembre 2019
Secteur d'activité:
Restauration

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