1 Rue de l'Aube, 91940 Les Ulis
01 69 18 79 10
Association pour l'insertion sociale et professionnelle des jeunes de 16 à 25 ans

Agent d’entretien des locaux et de restauration

Agent d’entretien des locaux et de restauration

  • CDD
  • Limours
  • Publié il y a 2 mois

Cdd de 3 ans en emploi d'avenir

Activités d’entretien général

Aide à l’entretien et au nettoyage de la cuisine du réfectoire et de la plonge pour la partie restauration en lien avec un professionnel confirmé

Aide à l’entretien et remise en état des locaux du collège (salle de classe et parties communes, cours…) : décapage, lustrage… (monobrosse, auto laveuse…) en lien avec un professionnel confirmé

Activités générales en lien avec le responsable de cuisine :

Mise en place du self

Aide à la préparation culinaire de base

Aide à l’entretien et nettoyage de la cuisine du réfectoire et de la plonge  pour la partie restauration

Connaissances :

Connaissances de bases relatives  

A l’utilisation des produits toxiques (produits de nettoyage et d’entretien)

A l’utilisation des outils et matériels (autolaveuse, monobrosse…)

Des techniques manuelles ou mécanisées de balayage et lavage

Aux normes d’hygiène alimentaire

Aux  techniques culinaires de base et aux denrées alimentaires

A la  présentation des plats

Au tri sélectif

A l’utilisation des outils et matériels (autolaveuse, monobrosse,….))

De l’organisation et du fonctionnement des services départementaux

Etre capable :

De lire, retranscrire et appliquer les instructions

De respecter et d’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

De respecter les consignes de sécurité alimentaire

D’utiliser en sécurité les matériels

De rendre compte de ses activités

De travailler en équipe

De ponctualité

De diplomatie

De s’adapter aux situations

De s’exprimer clairement

De discrétion

De soin, de rigueur et d’organisation

de rendre compte de son activité

Contraintes liées au poste : Les conditions d’exercice des activités du poste peuvent nécessiter la manipulation de charges et de matériels lourds, chauds et tranchants, de détergents et produits toxiques. Le port de vêtements appropriés aux activités est nécessaire. Une bonne condition physique est requise car des changements d’environnement de travail sont fréquents (activités en milieu réfrigéré).

Collège :  Michel Vignaud de Limours

Rémunération : 104 % du S.M.I.C

Durée du contrat : CDD de 3 ans

Durée hebdomadaire de travail : 1607 heures annualisées avec possibilité de prise de service en horaires décalés

Permis de conduire : souhaité mais non obligatoire

Débouchés et qualifications professionnelles : Certificat de qualification professionnelle d’agent de restauration, d’employé qualifié de restauration, CAP d’agent polyvalent de restauration, CAP/BEP en services hôteliers et dans les métiers de la restauration (serveur…). Un CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux peut faciliter l'accès au métier d’agent de nettoyage en collectivités. Ces métiers sont également accessibles avec une expérience professionnelle et sans diplôme.

 

Secteur d'activité:
Restauration

Afin de pouvoir candidater à cette offre d'emploi, nous vous rappelons :

- que vous devez avoir moins de 26 ans,

- être résident(e) de l'une des 12 communes partenaires de la Mission Locale des Ulis.

Si c'est bien votre situation, nous vous invitons à poursuivre en cliquant sur le bouton ci-après.

Les commentaires sont fermés.