1 Rue de l'Aube, 91940 Les Ulis
01 69 18 79 10
Association pour l'insertion sociale et professionnelle des jeunes de 16 à 25 ans

AGENT DE RESTAURATION

AGENT DE RESTAURATION

Missions

Accueillir les différents publics, et organiser l’espace pour offrir les meilleures conditions de repas aux convives.

Contribuer à la préparation des repas (entrée, dessert, fromage) et les préparations froides et chaudes dans les meilleures conditions gustatives et visuelles.

Principales activités

Surveiller le matériel à la prise de service (régé-thermie, contrôlographe, chambre froide, friteuse, lave-vaisselle etc…)

Remplir les fiches de procédure (7 à 9 fiches spécifiques au quotidien)

Contrôler, compter, répartir la marchandise à l’arrivée

Chiffrer les besoins de denrées suivant le nombres de repas

Préparer, mettre en valeur les éléments du repas (entrée, fromage, dessert), en fonction des composantes

Aider au service des plats

Assurer la mise en place du couvert

Remettre les plats en température

Entretenir les locaux suivant les règles d’hygiène

Competences requises

Répondre aux exigences en matière d’hygiène corporelle (porter la tenue vestimentaire, veiller à une hygiène corporelle correcte, pas de bijoux)

– Avoir un réflexe de contrôle et de prise d’initiative

– Savoir compter et repartir les denrées suivant le nombre de repas

– Savoir maîtriser le temps de chauffe et respecter les indications du prestataire

– Savoir diagnostiquer l’état de propreté des surfaces et savoir doser et connaître les produits d’entretien et leurs utilisations

– Savoir travailler en équipe : communiquer, avoir le sens de l’organisation

– Savoir assurer les remplacements par roulement

– Savoir appliquer les règles de sécurité et d’hygiène au travail

– Savoir remplir les fiches de procèdure, au quotidien (datée, signée par l’agent).  Connaître et appliquer à tout moment les normes d’hygiène et securité : méthode HACCP

– Savoir détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité

– Savoir collecter les informations et  savoir les transmettre, en l’absence du chef d’équipe

– Savoir accueillir les convives et rester à leur écoute

Secteur d'activité:
Restauration

Afin de pouvoir candidater à cette offre d'emploi, nous vous rappelons :

- que vous devez avoir moins de 26 ans,

- être résident(e) de l'une des 12 communes partenaires de la Mission Locale des Ulis.

Si c'est bien votre situation, nous vous invitons à poursuivre en cliquant sur le bouton ci-après.

Les commentaires sont fermés.